切换到宽版
  • 178阅读
  • 0回复

駐舊金山台北經濟文化辦事處新聞稿 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ningmeng
 


        移民署3月28日起開放大陸及港澳旅居美國人士24小時網路申請赴台入出境許可證服務
        內政部移民署宣布,為提升申請案件審核效率,便利海外大陸地區人民及港澳居民赴臺觀光,自106年3月28日起,於包含駐舊金山台北經濟文化辦事處的全球27個派駐有移民秘書的駐外館處,開放「境外人士申請系統」,提供旅居海外大陸地區人民與香港澳門居民,在海外24小時都可以自行上網,申請赴台入出境許可證。

為提昇旅居海外大陸及港澳人士赴台觀光之便利,內政部移民署特別設計網上「境外人士申請系統」,並自106年2月8日至3月27日於新加坡等12個駐外館處試營運,實施成效良好。有別於以往申請人必須逐案臨櫃送件、繳費及取證之不便,「境外人士申請系統」以「一站式虛擬櫃檯」概念,提供24小時線上服務,自填寫申請資料、信用卡繳費及列印入出境證,均可於系統內完成,以網路取代馬路。除初次申請者將由駐外館處個案審查通知是否需要面談外,曾赴台者均可於網上申請並於回覆核准後,自行列印證件,減少申請人舟車勞頓之不便,並縮短證件審理之等候時間,以促進台灣觀光產業發展及提升國際競爭力。

      另為方便大陸及港澳旅居美國人士線上申請,駐舊金山台北經濟文化辦事處特別提醒以下事項:

一、申請資格及應掃描上傳文件:

  1.旅居美國取得永久居民身分(綠卡)者:應掃描上傳照片、六個月以上有效  

    期間大陸護照及有效期間內之綠卡。

  2.旅居美國大陸留學生:應備掃描上傳照片、六個月以上有效期間大陸護

  照、F1學生簽證、I-20入學許可 及全職學生在學證明。持學生簽證

  畢業後實習期間(OPT)者並須上傳工卡(EAD)及載有何時開始工作及

  職稱等敘述的在職證明 。

  3.旅居美國一年以上並持有現職工作證明者:應掃描上傳照片、六個月

    以上有效期間大陸護照、H1B/ L1工作簽證及I-797A/I-797B及載有何

    時開始工作及職稱等敘述的在職證明。





  4.旅居美國港澳永久居民:應掃描上傳照片、六個月以上有效期間特區護

    照、 香港或澳門永久居民證及美國合法居留證件。

二、付費方式:

    該項網路申請系統付費係以信用卡及自動換算新台幣方式付費,單次證證照費新臺幣 600 元整(折算當地幣值以線上刷卡匯率計算,不含線上扣款手續費)、多次證證照費新臺幣 1000 元整(不含線上扣款手續費)。

三、證件種類與效期:

    單次證有效期間自申請人完成線上繳費扣款之日起 3 個月,在效期內可入出境 1 次,入境後可停留自入境之翌日起 15 日,不得申請延期;多次證有效期間自申請人完成線上繳費扣款之日起 1 年;每次入境可停留期間同單次證之15日。港澳居民線上僅得申請單次證(第二次赴台即可落地簽證或網上登錄等)。

四、其他填表注意事項:

    申請人填表時,請以正(繁)體中文輸入,以避免申請案件遭退補件延宕審理發證作業,且因網上作業係以電子郵件為主要通訊方式,所留電子郵件位址,務需正確且並請勿使用大陸地區郵件帳號作為回覆郵件位址(例如qq.cn或 xxx.cn 等相關 email 信箱),以避免無法收到回覆之核准郵件。

    至於目前已經於網上預約面談時間者,如係第一次申請赴台,仍可依據原定面談時間前往舊金山台北經濟文化辦事處面談後三日發證,如曾經赴台者,則可選擇依約進行面談發證或電話連絡 (415) 364-5632駐舊金山台北經濟文化移民工作組取消面談時間,並逕行上網申請經核准後印證,如仍有不明之處、年老長者或不熟悉使用電腦者,請致電上述電話詢問由專人協助服務。

相關網址如下:

旅居海外大陸地區人民申請來臺觀光:https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china

港澳居民申請入出境證:https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-honk-macao
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个